Pros y contras de una movilidad Erasmus+

Soy Alex Hong Chen Lin, estudiante de 2º curso de CFGM de Cocina y el día 25 de abril del 2022 me fuí a Périgueux, Francia, de ERASMUS+.

El motivo de que hiciera la movilidad era poder aprender un poco de la gastronomía francesa (aunque me tocó ir a un restaurante italiano), y puedo decir las cosas buenas y malas que me sucedieron en mi viaje.

COSAS BUENAS:

  • Aprendí algo de francés.
  • Aprendí nuevas técnicas de preelaboración y elaboración.
  • Un día fuimos a hacer una clase de pastelería a la escuela que se encontraba cerca de nuestra residencia.
  • En el restaurante eran agradables y se esforzaban para que yo les entendiera.
  • En la ciudad había muchos lugares muy bonitos.

COSAS MALAS:

  • Para llegar a Périgueux tuvimos que movernos mucho.
  • Si no sabías hablar francés, era muy difícil comunicarse; si tienes suerte, encuentras a alguien que hable inglés.
  • Tuvimos mala suerte porque de las cinco semanas que estuvimos, dos tenían fiesta y estaba todo cerrado.

En conclusión, ha habido cosas malas que nos molestaron, pero al final me encantó la experiencia, ya que pude experimentar cómo es estar “solo” en un país extranjero, tener que hacer las cosas tu solo, aprender nuevas recetas, técnicas, etc…

Ha sido una experiencia que no olvidaré nunca!

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