¡CAMILÓN, COMILÓN EMPIEZA EL PROYECTO!

Esta tarde, Milagros, madre de Daniel nos ha leído el cuento Camilón, comilón de Ana María Machado. Nos lo hemos pasado muy bien recordando todo lo que iba poniendo Camilón en su cesta, para terminar con una gran fiesta con sus amigos.

Nosotros hemos terminado saboreando un pastel (brownie) que nos ha preparado Milagros y nos ha dado una tarea para hacer: En clase nos llegará la cesta de Camilón y tendremos que descubrir que alimentos intrusos hay.

Vamos a prepararnos bien para recordarlos todos. Ya os diremos como hemos terminado.

Muchas gracias Milagros por compartir tu tiempo con nosotros y nosotras.¡Ha sido genial!

Pasados unos días… ¡HA LLEGADO EL DÍA!

Después de ver la cesta y de contar qué alimentos llevaba la cesta de Camilón, hemos conversado sobre que haríamos con los productos y hemos acordado en hacer un desayuno colectivo y repartirnos lo que no podíamos comer directamente. Para hacerlo hemos organizado un  bingo en que los dos primeros premios se los han llevado Mani y Rokia. Todos hemos tenido un  pequeño lote de la cesta con una pequeña sorpresa añadida.

Nos lo hemos pasado muy bien!

 

 

1 comentari

  1. Milagros Freixes Montes

    ¡Hola!
    Como sé que os ha gustado mucho el brownie, os paso la receta:
    Necesitaréis 300 gramos de chocolate (Nestlé) postres troceado, 300 gramos de azúcar moreno, 4 huevos, 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 140 gramos de harina, una cucharadita de levadura (Royal) y una pizca de sal.
    Si queréis, podéis añadir nueces troceadas (300 gramos)
    Batid los huevos con el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
    Introducid el chocolate con la mantequilla un minuto en el microondas, mezclad bien y volved a ponerlo en el microondas otro minuto.
    Mezcladlo todo.
    Añadid la harina, la levadura y la sal y mezclad bien.
    Y, por último, las nueces troceadas.
    Precalentad el horno a 170 grados.
    Verted la mezcla en una bandeja de horno (u otro recipiente llano).
    Introducidla en el horno durante 20 minutos.
    Dejad enfriar un poco, cortad en trozos y ponedlos en una rejilla.
    Para adornar, podéis espolvorear con azúcar glas.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *

XHTML: Trieu una d'aquestes etiquetes <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>